海南“禁塑”首日 25家企业和个人涉嫌违规被查
2020年12月02日 07:34  来源:海南日报  宋体
12月1日,在三亚市吉阳区鸿港农贸市场,商家使用全生物降解塑料袋销售水果。本报记者 武威 摄
12月1日,在三亚市吉阳区鸿港农贸市场,商家使用全生物降解塑料袋销售水果。本报记者 武威 摄

  我省开展“禁塑”执法统一大行动

  25家企业和个人涉嫌违规被查

  本报海口12月1日讯 (记者罗霞 通讯员夏方禹娃 符毅)12月1日,我省“禁塑令”开始实施,全省市场监管部门统一开展“禁塑”执法大行动,严厉打击违法违规行为。

  当天,全省各级市场监管和综合行政执法部门共出动执法人员1240人次,针对生产企业、商场超市、农贸市场、批发零售等重点领域,共检查企业1909家,对25家涉嫌违反“禁塑”规定的企业和个人进行立案调查,涉案货值5240元人民币,同时对不符合要求的塑料袋、垃圾袋及餐具进行查扣,并做进一步调查处理。

  据了解,我省市场监管部门将保持“禁塑”执法高压态势,严厉打击违法违规行为,对生产、运输、销售、储存、使用一次性不可降解塑料制品的行为进行严厉查处,将“禁塑”工作推进到底。

编辑:李奥迪