首页——正文 分享
海口大英山两地块将打造城市高端综合体
2020年12月16日 09:15  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月15日电(吴涛) 海南省发展控股有限公司15日在海口全球贸易之窗举办海口市大英山新城市中心区D01、D09地块项目建筑概念方案国际征集启动会。此次启动会的召开标志着海南控股旗下国兴大道四宗地项目的开发正式拉开了序幕,这里将打造城市高端综合体,为海南自贸港建设注入强劲动力。

 海口国兴大道。海南控股供图
海口国兴大道。海南控股供图

  大英山新城市中心区D01、D09地块项目位于海南省海口市大英山CBD核心区范围内,国兴大道南侧,日月广场东侧,总用地面积约79亩,地上计容面积约24.77万O。项目业态集办公、商业、酒店、公寓、文化于一体,打造对标国际水准的免税购物、文化体验、总部办公、商旅空间。

  “该项目着力打造城市高端综合体,项目建成后,将对自贸港的产业导入,城市开发水平的提高以及城市空间形象的提升产生深远的影响,吸引更多企业总部落户。”海南发展控股置业集团有限公司总经理施慰表示,希望先进开发、设计理念和自贸港建设相融,坚持“世界眼光、国际标准”打造高端商务综合体的同时,展现城市新魅力,树立自贸港新标杆。

  据介绍,该项目是海南控股规划开发中的重要项目,旨在高标准高质量打造海口市大英山新城市中心区,提升大英山CBD的城市形象,力争将其打造成为自贸港的新窗口,展现自贸港视野下海口城市新风貌。

建筑概念方案国际征集启动会。海南控股供图
建筑概念方案国际征集启动会。海南控股供图

  海口市大英山新城市中心区D01、D09地块项目建筑概念方案国际征集活动于12月3日发布征集公告,吸引了一大批国内外优秀设计机构,征集期间共有19家来自国内外知名建筑规划设计团队踊跃报名参与,最终KPF、Foster+Partners、Goettsch Partners、MZA四家全球知名建筑规划设计公司在经过第一轮资格预审后成功入围,正式参与本次建筑概念方案国际征集。本次项目启动会,各家应征设计单位代表听取了设计要求,并就项目情况同与会专家、政府主管部门进行深入交流。

  KPF、Foster+Partners、Goettsch Partners、MZA四家全球知名建筑规划设计公司的相关负责人就设计任务、汇报要求等细节问题进行沟通交流。海南控股金海湾投资开发有限公司总经理助理顾晨佳介绍,项目在充分考虑区位因素的前提下,设计上兼顾工作、生活、休闲、娱乐为一体的7×24小时城市功能综合体,在地下空间上结合“地下延展”理念,建设有立体感、品质化、舒适、高效的地下空间。(完)

编辑:叶霖嘉