17家省级供销社将在海南冬交会设立精品展区
2020年12月17日 08:03  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月16日电(陈颖) 2020年中国(海南)国际热带农产品交易会即将开幕。今年,全国供销合作社展区设在海南会展中心迎宾大厅,总面积3200平方米。届时,17家省级供销社将在会展中心设立精品展区。

  西藏供销社首次参加海南冬交会,带来了青稞制品等扶贫产品和西藏特色农副产品。全国供销合作社系统展区专门设立国家“扶贫832”销售平台展位,面积300平方米,集中展示10个省(区)贫困地区优质特色农副产品500多种。湖北供销社特设200平方米展位,将开展现场直播促销等类式多样的主题活动,助力湖北农副产品对接全国客商。

  海南琼海、澄迈、定安、海口、三亚、保亭等6个市县供销社组织当地特色农副产品和扶贫产品参会参展。海南省供销社下属海供乐农电商公司在全国供销合作社系统展区搭建2020年海南消费扶贫成果展示区及扶贫产品展销区,带来海南野菜特色系列扶贫产品、海南白沙红茶绿茶及参与东西部扶贫协作的宁夏枸杞与大枣、新疆核桃仁与果干等产品参会参展。

  在本次海南冬交会期间,中华全国供销合作总社还指导中华合作时报社和海南省供销合作联社举办产销对接论坛暨海南省今冬明春优质农产品推介会,重点邀请全国供销合作社系统农产品生产加工流通企业、产业化龙头企业、农民专业合作社等参展,营销推介品牌产品,开展产销对接和贸易合作,集中展示供销合作社发展农产品流通、助力脱贫攻坚等方面的工作成果。本届冬交会期间还将举办全国供销合作社系统2020年金扁担、红背篓颁奖典礼等活动。(完)

编辑:王晓东