注意!元宵节期间海口部分道路交通管制信息公布
2021年02月26日 07:33  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报2月25日消息(记者 徐培培)记者今日从海口市公安局交警支队获悉,为确保2021年元宵节期间海口道路交通安全畅通,海口市公安局交警支队将根据市区道路交通流量的实际状况,适时对以下路段实施交通管制:

  一、万绿园

  管制路段:滨海大道(滨海公园至丘滨路口)、世纪大桥、绿园路、观海路、玉沙路、玉兰路。

  管制时间:2月26日19:00―24:00,视交通情况适时管制

  绕行路线:需途经滨海大道东往西方向行驶的车辆可选择长堤路、龙华路、大同路、海秀路、海秀快速路或龙昆南路、南海大道绕行;需途经滨海大道西往东方向行驶的车辆可选择长滨路、长彤路、永万路等经海秀快速路、海盛路、海秀路、南海大道绕行;需途经世纪大桥进出海甸岛的车辆可选择人民桥、和平桥绕行。

  二、世纪公园

  管制路段:世纪公园渡海路、港湾路、公园二横路、公园三横路。

  管制时间:2月26日19:00―24:00,视交通情况适时管制

  绕行路线:车辆从世纪大桥下进入世纪公园,车辆从泰华路、新港路返回。

  三、西海岸

  管制路段:滨海大道西延线(海港路口至长滨路口)由东向西单向通行,返回市区车辆选择滨海西沿线―长滨路(或长彤路)―海榆西线―海盛路―海秀西路或海秀快速路、粤海大道、南海大道通行。

  管制时间:2月26日19:00―24:00,视交通情况适时管制

  四、琼山区府城片区

  管制路段:琼州大道(不含)以西、红城湖路(含)以南、高登街(不含)以北、朱云路(含)以东的区域,即府城镇中心区域各路段。

  管制时间:2月26日16:00―24:00,视交通情况适时管制

  绕行路线:往返美兰机场车辆可选择迎宾大道、G98高速、S82公路或国兴大道、琼山大道、滨江路、新大洲大道绕行。

  五、凤翔湿地公园

  管制路段:椰海大道中山南路路口至椰海大道美舍河桥路口(凤翔湿地公园路段)

  管制时间:2月26日18:00―24:00,视交通情况适时管制

  绕行路线:途经椰海大道凤翔湿地公园路段的车辆请绕行凤翔路、G98高速公路绕城段通行。

  六、2月26日12:00―次日03:00,东至滨江路,西至丘海大道,南至椰海大道,北至海岸线形成的闭合区域(含)禁止中型以上货车及危化品车辆通行。

  海口公安交警提醒,凡通过上述路段的各类机动车、非机动车和行人,须严格遵从现场执勤民警的指挥或按照交通标志指示通行,并提前选择绕行路线,届时警方将随时通过交通广播频道发布最新实时路况。车辆须按照现场交通民警的指挥或交通标志指示停放在指定位置。

  温馨提示:元宵节期间请广大市民尽量选择公共交通工具、拼车或步行的方式出行;在发生轻微交通事故时,双方当事人使用手机等设备拍照并互留联系方式后撤离现场,通过交管“12123”快处快赔平台或通知保险公司后到海口公安交警事故快处点处理;在出行时通过收听FM100、FM95.4交通广播频道掌握交通路段情况。交通管制期间造成的不便,敬请广大市民谅解。

编辑:叶霖嘉