@陵水人,可预约接种新冠疫苗啦!预约方式看这里
2021年03月28日 10:10  来源:陵水融媒体中心  宋体
城镇卫生院接种点咨询台。
城镇卫生院接种点咨询台。

  3月26日,陵水黎族自治县启动全民新冠疫苗接种工作,全县11个乡镇共设置14个新冠疫苗接种点,将为陵水约28万人接种两针次新冠疫苗,建立起陵水防疫屏障。27日上午9点,记者前往位于陵水椰林镇南干道131号的城镇卫生院接种点实地探访新冠疫苗接种情况。

  咨询、填表、领号……在新冠疫苗接种点,所有流程都在工作人员的引导下井然有序地进行着,前来接种的市民络绎不绝,在接种咨询台前排起了队。在接种咨询台,工作人员正耐心地询问疫苗接种者身体状况,符合注射条件者,在签署接种知情同意书后,就可领取接种回执表前往接种区等待接种新冠疫苗。

  “工作人员服务态度特别好,细致入微地为我们解答疑问,我刚接种完,现在手臂有一点点酸痛,再留观三十分钟,无异常反应就可以走了。”市民钟先生告诉记者,获悉能接种新冠疫苗后,他立刻就预约接种了,这样做不仅是保护自己,也是为了保护他人。

新冠疫苗接种现场。

新冠疫苗接种现场。

  “使用的均为获批上市的国产疫苗,疫苗的安全性和有效性均按照流程经过验证。”县疾控中心副主任吴丽雄表示,目前,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效、最经济的一种手段,接种了疫苗后,感染风险和患重症程度均低于未接种疫苗的人群。

  记者了解到,此次新冠疫苗接种对象主要为18周岁以上的在陵水群众。在此期间,市民可持身份证就近到疫苗接种点登记接种。为加大力度推进工作,陵水全县11个乡镇共设置14个新冠疫苗接种点。市民可携带身份证,佩戴口罩自行前往就近接种点接种,或是通过村委会企业单位统一与预防接种点预约。

  截至3月27日12点,陵水全县已经接种7531人次。预计还需接种约27万人。根据安排,陵水将按阶段完成接种工作目标,其中,4月底完成全县18岁以上人群约23万人第一针次接种;5月底完成全县约4.3万人60岁以上人群第一针次接种,并将在6月底完成第二针次接种。

  附陵水新冠疫苗预防接种单位信息表:

  (黎越 邓丕@)

编辑:陈少婷