海南启动红色旅游文化推广活动 推出14条精品路线
2021年03月28日 11:32  来源:中国新闻网  宋体
2021年海南红色旅游文化系列推广活动27日在位于海南临高的海南解放公园启动。海南省旅文厅 供图
2021年海南红色旅游文化系列推广活动27日在位于海南临高的海南解放公园启动。海南省旅文厅 供图

  中新网海口3月28日电 (王子谦 李艺娜)记者27日从海南省旅游和文化广电体育厅了解到,2021年海南红色旅游文化系列推广活动当日在位于海南临高的海南解放公园启动。为期4个月的推广活动推出“红・蓝・绿”为主题的14条红色旅游精品路线供游客选择。

  目前,海南拥有红色旅游资源近500处,其中五指山革命根据地纪念园、海口琼崖工农红军云龙改编旧址、定安母瑞山革命根据地纪念园等8个红色旅游景区被列入全国“百个红色旅游经典景区名录”,“海口-文昌-琼海-五指山线”被列入全国“30条红色旅游精品线”。

  海南27日向社会发布的“红・蓝・绿”主题14条海南红色之旅精品线路中,蓝色代表海洋、航天、自贸港,绿色代表热带雨林、乡村,这些线路不仅囊括了海南15个市县的主要红色旅游景点,同时将海南独有的自然风光纳入其中。“红・蓝・绿”海南红色之旅精品线路当天在OTA平台同期上线,为市民游客提供更加便捷的网上预定业务。

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖表示,今年是中国共产党成立100周年,为深入挖掘海南红色文化基因,让更多游客了解琼崖革命先辈的红色奋斗史,海南省整合全省优质旅游资源,精心策划覆盖海南15个市县的多种形式红色旅游活动。

  启动仪式邀请了琼崖革命领导人冯白驹将军的女儿冯尔曾参加。她说:“海南今天的幸福生活来之不易,是老一辈共产党人用热血和生命换来的,我们要倍加珍惜。”

  据了解,2021年海南红色旅游文化系列推广活动于今年3月到7月在全省范围内开展,还将通过海南红色之旅集章打卡、“红・蓝・绿”海南旅游线路图片展、2021海南红色骑行之旅等多种活动,推广红色旅游新产品、新路线。(完)

编辑:陈少婷